José Simón Elarba Haddad: ¡ATENCIÓN! El cambio climático afecta la producción de café
El cambio climático producido a través de los años sería el responsable de la idoneidad de las tierras para la siembras del café.
Recolección de café. Imagen de fondas.gob.ve |
La producción de café puede disminuir en el año 2050 |
José Simón Elarba Haddad señala que las pérdidas más grandes, según las evaluaciones realizados por medio de la investigación, de las regiones cafetaleras podrían ser las de Nicaragua y Honduras.La publicación de dicha investigación se realizó gracias al Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), quien por primera vez pudieron realizar una relación entre café, abejas y el cambio climático.
Imagen de mintur.gob.ve |
Fung indica que para que la producción de café se dé eficazmente, las plantaciones se deben realizar donde las abejas puedan llegar de una forma rápida y segura, sin problemas. Es por esto que los bosques o zonas montañosas son importantes para estas plantaciones.
La investigación fue realizada durante los años 2015-2016.
Por José Simón Elarba Haddad